Sistema administrativo y gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, Loreto - 2021 - Marquez Torres, Jhon (2022)
El presente informe tiene como objetivo general determinar la relación entre el sistema administrativo y la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, Loreto – 2021. La estructura metodológica del estudio parte de un tipo de investigación básica, con diseño no experimental, y de corte transversal. La población y muestra estuvo comprendida por 42 colaboradores. En la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento un cuestionario. Los resultados revelaron que el estado de la variable sistema administrativo es regular en un 59.52%, asimismo, el nivel de gestión por resultados presenta un nivel medio de 66.7%. Por consiguiente, las dimensiones gestión de los recursos humanos, planeamiento estratégico y control se encuentran relacionados estadísticamente con la gestión por resultados, dado que cumplen con la regla de decisiones, es decir presentaron un nivel de significancia menor al 0.05. Conclusión: Existe relación significativa entre el sistema administrativo y la gestión por resultados en la Municipalidad Provincial de Mariscal Ramón Castilla, Loreto – 2021, dado que el nivel de significancia obtenido (0.000) muestra un valor menor al 0.05, así también, el coeficiente de correlación arrojo un valor (0.775), que demuestra una correlación positiva alta.