Sistema web de asignación de equipos para ensayo de laboratorio de suelos concreto, asfalto y rocas en la empresa Terra Service Laboratorio Perú S.R.L. - Alvarado Guevara, Betty Zoilita (2021)
La presente investigación comprende el desarrollo, implementación y evaluación de un Sistema Web para el proceso de asignación de equipos para ensayo de Laboratorio de suelos concreto, asfalto y rocas en la empresa TerraService Laboratorio Perú S.R.L. Se encarga de desarrollar los más confiables equipos para medición y ensayos de materiales. La creación de productos modernos, posicionados a la vanguardia en el desarrollo tecnológico, que cumplen con los estándares. El objetivo general es determinar el efecto del uso de un Sistema de asignación de equipos para ensayos de laboratorio de suelos concreto, asfalto y rocas en la empresa TerraService Laboratorio Perú S.R.L.; y los objetivos específicos son determinar el efecto del uso de un Sistema en la productividad medio mensual de equipos para ensayo de laboratorio de suelos concreto, asfalto y rocas en la empresa TerraService Laboratorio Perú S.R.L. y determinar el efecto del uso de un Sistema en los entregados completos de equipos para ensayo de laboratorio de suelos concreto, asfalto y rocas en la empresa TerraService Laboratorio Perú S.R.L., se empleó el tipo de investigación aplicada experimental de diseño pre experimental, con una población de 200 equipo o maquinas producidas ya asignadas al mes para ambos indicadores ya mencionados en líneas anteriores. La metodología utilizada para el desarrollo del sistema web para el proceso de asignación de equipos para ensayo de Laboratorio de suelos concreto, asfalto y rocas en la empresa TerraService Laboratorio Perú S.R.L., es SCRUM, por ser una metodología ágil y tener enfoque estratégico, táctico y adaptivo. Finalmente se demostró que el Sistema web tiene un efecto positivo el proceso de asignación de equipos en el porcentaje de productividad medio mensual y en el porcentaje de entregados completos en la empresa TerraService Laboratorio Perú S.R.L.