La gestión del talento humano y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial Tambopata, 2021 - Osorio Madera, Judith Milagros (2021)
La tesis “La Gestión del Talento Humano y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial Tambopata, 2021”, consta de siete títulos: Introducción, Marco Teórico, Metodología, Resultados, Discusión, Conclusiones, Recomendaciones y posteriormente Referencias Bibliográficas. El objetivo fue determinar en qué medida la gestión del talento humano se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Tambopata, 2021. La muestra se realizó a 150 trabajadores de la Municipalidad provincial de Tambopata. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño no experimental puesto que esta investigación no hubo manipulación de las variables, corte transversal, con un enfoque cuantitativo y para la realización de este estudio se utilizaron las siguientes técnicas de encuesta, así como los siguientes instrumentos como: el cuestionario. El cuestionario aplicado a los trabajadores consta de 30 ítems que se les administraron en un solo momento con una escala Likert que consta de cinco opciones de respuesta: (1) Nunca (2) Casi nunca (3) A veces (4) Casi siempre (5) Siempre, y para el segundo cuestionario es (1) Nunca (2) Casi nunca (3) A veces (4) Casi siempre (5) Siempre. Se ha demostrado que existe relación positiva entre las variables gestión del talento humano y desempeño laboral alcanzando un índice de 0.996, con un nivel de confianza del 95%.