El clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad de Barranca 2022 - Pacheco Tucto, Josselyn Virginia (2021)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores Administrativos de la Municipalidad de Barranca en el 2022, la investigación del clima laboral es de vital importancia ya que afecta seriamente a los trabajadores, una organización con un buen clima organizacional es apto de producir un ambiente amigable, generando un ambiente positivo, motivador, donde se puede trabajar en equipo con un objetivo común, predominando siempre la mejora continua y la satisfacción laboral, el desarrollo de este proceso es de diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional, es de enfoque cuantitativo, se aplicó un instrumento que es el cuestionario en una escala de Likert con cada una de las variables a 80 trabajadores que es la población estudiada, el cuestionario se elaboró con 20 ítems en base a las variables de las cuales fueron ingresados en el software SPSS, empleando el método alfa de Cronbach. También se aplicó la prueba de Chi2 teniendo como resultados (23.643), que si existe relación entre las variables llegando a la conclusión que se determinó que existe relación entre las variables Clima organizacional y desempeño laboral.