Nivel de ejecución presupuestal y grado de eficiencia del programa estratégico salud materno neonatal de la unidad ejecutora 401 - salud Alto Mayo - 2014 - Quintana Zumaeta, Jairo (2014)
El presente estudio "Nivel de ejecución presupuestal y grado de eficiencia del Programa Estratégico Salud Materno Neonatal de la Unidad Ejecutora 401 - Salud Alto - Mayo - 2014", tuvo como objetivo general determinar el nivel de ejecución presupuestal y el grado de eficiencia del Programa presupuestal materno neonatal en relación con sus objetivos y los recursos asignados. La población estudiada estuvo representada por la Unidad Ejecutora 401 con una igual cantidad de muestra. El tipo de investigación fue descriptivo simple. Los datos fueron recogidos in situ, se revisaron los aplicativos informáticos y consolidados de metas físicas y presupuestos para las actividades del programa estratégico materno neonatal fuente de información para aplicar el instrumento de recojo de información. Asimismo, los datos fueron procesados y analizados con el estadístico SPSS versión 20, encontrando los resultados siguientes: La evaluación general del desempeño de la Unidad Ejecutora 401 fue calificada como EXCELENTE (100%). El grado de eficiencia se califica como EFICIENTE (84,6%). Al describir la ejecución financiera de los productos y actividades del programa presupuestal encontramos: La ejecución de metas: presupuéstales de todos los productos alcanzan el 100%; físicas para atención prenatal reenfocada con 82%. Por otro lado, los municipios que promueven la salud sexual y reproductiva con 84%; comunidades que promueven la SRR con 85%; las instituciones educativas que promueven la SSR con 78%, el 77% accede a los servicios de planificación familiar, 77% accede a los servicios de consejería. Del mismo modo, la atención de: gestante con complicaciones con 78%, parto normal 77%, parto complicado no quirúrgico 99%, parto complicado quirúrgico 95%, puerperio 100%, puerperio con complicaciones 94%, acceso al sistema de referencia institucional 77%, RN normal 88%, RN con complicaciones 99%, RN con complicaciones que requieres unidad de cuidados intensivos 75% y familias saludables informadas respecto a su salud sexual y reproductiva con 73%.