Uso de TIC’s y gestión administrativa en el personal de la Unidad Ejecutora 010 de la VIII DIRTEPOL, Huancayo – 2021 - Lopez Gomez, Henri Emmanuel (2022)
La presente investigación se basó en el problema: ¿Qué relación existe entre el uso de los TIC’s y la gestión administrativa en el personal de la Unidad Ejecutora 010 de la VIII DIRTEPOL, Huancayo – 2021? Y tuvo por objetivo: Determinar la relación que existe entre el uso de los TIC’s y la gestión administrativa en el personal de la Unidad Ejecutora 010 de la VIII DIRTEPOL, Huancayo – 2021. Se desarrolló bajo una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, y de diseño no experimental, transversal y correlacional descriptivo. Considerándose una muestra de 76 trabajadores, entre efectivos policiales y civiles, siendo estos tomados como muestra, siendo censal. Empleándose como técnica, la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Obteniendo como principales resultados que, un 35.53% (27) manifestó que las TIC’s empleadas en la institución casi siempre tienen un uso efectivo en el trabajo; mientras que un 39.47% (30) indicó una percepción alta sobre la gestión administrativa. Finalmente, se concluyó mediante la prueba de correlación que, si existe una relación entre el uso de las tecnologías de información y comunicación (TIC’s) con la gestión administrativa, de forma significativa (sig. p = 0.000 < 0.05) y a un nivel positivo fuerte (rs=.823).