Sobrecarga de trabajo y competencia laboral del personal asistencial del C.S. San Fernando, 2020 - Espinoza Leon, Yulia Mariela (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera se relaciona la sobrecarga de trabajo y la competencia laboral del personal asistencial del C.S. San Fernando, 2020. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotético-deductivo, diseño descriptivo correlacional y según su temporalidad fue transversal; tipo no experimental, ya que se identificó y se describió las características de las variables estudiadas para proponer cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta ya validadas por otros autores, su muestra de 60 trabajadores del centro de salud, se utilizó el muestreo no probabilístico. Para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach, para sobrecarga de trabajo con un 0.79 y competencia laboral con 0.85 indicando que ambos cuestionarios son altamente confiables. Según la contratación de hipótesis general la rho de Spearman es -,520, negativa y moderada, lo que significa que hay una relación inversa entre el riesgo psicosocial y la productividad laboral del ´personal asistencial del C.S San Fernando, 2020