Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la calidad del producto en la empresa TRANSMAD S.A.C., Comas 2022 - Guerrero Adrianzen, Cristian Antonio (2022)
La presente investigación tiene como finalidad fundamental mejorar la calidad del producto de la empresa TRANSMAD S.A.C, mediante la ejecución del ciclo de Deming. Para ello, fue importante examinar el plan, el avance, la comprobación y la aplicación de las acciones a corregir en las labores de la empresa. Además, analizar la calidad de los productos, los atributos del producto y la conformidad del producto. La metodología desarrollada fue de tipo aplicada, con un nivel explicativa y de enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación fue experimental de tipo preexperimental. La población estuvo integrada por 300 sectores de madera, y la muestra obtenida mediante el muestreo aleatorio simple fue de 169 sectores de madera para filtro de disco al vacío producidos en un mes. El resultado obtenido de la “Implementación del ciclo de Deming para mejorar la calidad en el producto de la empresa TRASMAD S.A.C., Comas 2022” fue la calidad en el producto mejoró en 29.48%, el atributo del producto mejoró en 32.87% y las conformidades del producto mejoró en 26.09%. Concluyendo que la implementación del ciclo de Deming mejoró significativamente la calidad del producto de la empresa.