Estrés laboral y clima organizacional en trabajadores de una Institución Privada de Salud, Huaraz 2021 - Llanos Herrera, Karenth Milagros (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre estrés laboral y clima organizacional en trabajadores de una institución privada de salud Huaraz 2021. La investigación es de enfoque cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario para ambas variables. Se utilizó como instrumentos de medición, la escala de estrés laboral de la OIT - OMS (2013) y la escala de clima organizacional de Sonia Palma Carrillo (2004), la población estuvo constituida por 247 trabajadores y la muestra de 80 trabajadores del sector salud. La conclusión principal fue que existe relación significativa e inversa entre el estrés laboral y clima organizacional en trabajadores de una institución privada de salud Huaraz 2021.