Gestión de compras y su relación con el abastecimiento de la institución privada del sector salud, Los Olivos, 2023 - Ortiz Martinez, Maria Alejandrina (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo estudiar la relación que existe entre la gestión de compras y el abastecimiento de la institución privada del sector salud, Los Olivos, 2023, es fundamental saber cómo la gestión de compras influye en el abastecimiento, ya que la selección de proveedores, cobro y pago en la compraventa, planificación de compras influye el correcto funcionamiento de la institución, permitiendo contribuir con la generación de ganancias. La metodología que se llevó a cabo fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental y de corte transversal, para la recopilación de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario la cual estuvo compuesta por 18 ítems que abarcaban ambas variables de la investigación. Los datos recopilados se analizaron utilizando el software estadístico SPSS v.25, y los resultados se obtuvieron a través de la correlación de Rho de Spearman, que arrojó un valor de 0,759, lo que indica una relación muy fuerte entre ambas variables de estudio.