Percepción del cuidado humanizado en pacientes oncológicos en el servicio de cirugía oncológica del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2019 - Rafael Chavez, Edith (2019)
Esta investigación que lleva el título: Percepción del cuidado humanizado en pacientes oncológicos del Servicio de Cirugía oncológica del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2019, tiene como objetivo: determinar la percepción del cuidado humanizado en pacientes oncológicos del servicio de cirugía oncológica del Hospital Nacional Sergio E. Bernales, 2019. El diseño de la presente investigación fue no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo de estudio descriptivo, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 60 pacientes hospitalizados en el servicio de cirugía oncológica del Hospital Nacional Sergio E. Bernales del presente año, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue la encuesta. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario “Percepción De Comportamientos De Cuidado Humanizado De Enfermería Pche Clinicountry 3ª Versión” que fue adaptado por Oscar Javier Gonzales Hernández en el año 2014. Los resultados obtenidos fueron: el 87.5% manifiestan que su percepción es buena, mientras que el 12.5% de los encuestados manifiesta que su percepción del cuidado humanizado en pacientes oncológicos es regular y un 0% con baja percepción del cuidado humanizado. En conclusión: el mayor porcentaje de pacientes oncológicos del Hospital Nacional Sergio E. Bernales manifiesta que tienen una buena percepción del cuidado humanizado que brinda el personal de enfermería.