Planeamiento estratégico y compromisos de gestión escolar en una institución educativa de Picota 2024 - Marcatinco Mendoza, Carlos Alberto (2024)
El trabajo académico fue presentando con el objetivo de evaluar la relación entre el planeamiento estratégico y los compromisos de gestión escolar en una institución educativa de Picota 2024. Metodológicamente se realizó una investigación básica de nivel correlacional y diseño no experimental transversal, la cual se conformó de una población y muestra de 36 docentes, a quienes se aplicó cuestionarios como medio de recolección de datos. Los principales hallazgos revelaron correlaciones positivas y significativas entre las dimensiones del planeamiento estratégico (fortalecimiento del aprendizaje, desarrollo docente, gestión de la educación y calidad educativa) y los compromisos de gestión escolar. Finalmente, se pudo comprobar la existencia de una asociación estadística entre las variables, mediante la cual se demostró que la relación entre el planeamiento estratégico y los compromisos de gestión escolar en una institución educativa de Picota 2024, es significativa (rs = 0. 753**; p = 0.00 < 0.01).