Percepción de los niveles de Mobbing Existente en el sector bancario de la ciudad de Chimbote y Nuevo Chimbote - 2022 - Fernandez Garcia, Keyla Shafelly (2022)
El objetivo general del presente proyecto fue determinar el nivel de Mobbing existente en el sector bancario de la Ciudad de Chimbote y Nuevo Chimbote en el año 2022. La muestra fue de tipo aleatorio simple, donde señalan que toda la población tiene la misma probabilidad de ser elegido objeto de estudio. El cálculo de muestra corresponde a 198 ciudadanos, los cuales laboran en el sector bancario de la ciudad de Chimbote y Nuevo Chimbote. El estudio fue de diseño no experimental transversal descriptivo, debido a que fue una investigación que no compromete y/o manipula intencionalmente la variable estudiada. La técnica que se utilizó en esta investigación fue la encuesta, a través del cuestionario como instrumento de recolección de datos. El cuestionario en mención denominado como Leymann Inventory of Psychological Terrorization (LIPT), mismo que está constituido por 45 preguntas que engloban 5 dimensiones tratadas en la investigación. realizando las encuestas para el análisis de la variable y las dimensiones estudiadas se logró determinar, que el índice que presenta organizaciones del sector bancario de Chimbote y nuevo Chimbote pertenecen a un nivel bajo, donde se percibieron poca frecuencia actividades de incomunicación, contacto social, reputación personal. Reputación laboral, daño físico y mental.