Síndrome de burnout y rotación laboral en una empresa de recarga y mantenimiento de extintores, Callao, 2024 - Padilla Suarez, Ivanna Maytte (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación entre el síndrome de burnout y la rotación laboral en una empresa dedicada al rubro de recarga y mantenimiento de extintores, Callao, 2024. El estudio fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y de tipo no experimental. Para ello se aplicó un cuestionario como instrumento y la tecina que viene hacer la encuesta, la cual fue validada por expertos y la población al ser pequeña se realizó de manera censal a los 20 trabajadores, demostrando su confiabilidad mediante el alfa de Cronbach con un resultado de 0.895 el cual indica según la escala que es de excelente confiabilidad. Los resultados mostrados luego de procesar los datos en el programa estadístico SPSS fueron r=.630; p<.001, lo cual acepta la hipótesis alterna y determina una relación directa moderada entre ambas variables. Estos hallazgos sugieren implementar mejoras en al entorno laboral, el cual está vinculado con la reducción del síndrome de burnout, lo cual es importante para reducir el impacto que ocasiona el síndrome de burnout en los trabajadores.