Diseño estructural del pabellón A en la Institución Educativa 15026 Flora Córdova de Talledo del distrito de Bellavista Sullana, 2020 - Castro Sandoval, John Enrique (2021)
Esta investigación tiene como título el “Diseño estructural del pabellón a en la Institución Educativa 15026 Flora Córdova de Talledo del distrito de Bellavista Sullana, 2020” teniendo como objetivo general realizar el diseño estructural del pabellón A en la Institución Educativa 15026 Flora Córdova de Talledo del distrito de Bellavista Sullana, 2020. Teniendo como objetivos específicos realizar el diagnóstico de la institución, el dimensionamiento de los elementos estructurales, calcular los desplazamientos de la edificación y calcular la cimentación del mismo. Además, tiene como tipo de investigación descriptivo, con diseño No experimental, transversal, la población desarrollada en esta investigación es el pabellón A de la Institución Educativa, con una muestra igual que la población y el muestreo es por selección. La información recopilada será procesada a través de softwares computacionales tales como AutoCAD, Etabs, Excel entre otros. En el cual se regirá a través del Reglamento Nacional de Edificaciones, MINEDU, teorías e investigaciones y artículos científicos. Como conclusión de la investigación podemos decir que los pabellones de la Institución Educativa Flora Córdova de Talledo tienen una antigüedad entre los 20 y los 50 años. Y debido a ello, existe un alto riesgo en el pabellón “A”, ya que no cumple con los criterios establecidos en la Norma Técnica de Albañilería teniendo como un claro ejemple que el largo no debe exceder a 4 veces el ancho. Por ende, Del levantamiento se determinó las áreas existentes y su ubicación en el área de la Institución Educativa 15026 y se elaboraron los planos topográficos existentes de acuerdo a la información encontrada en campo.