Planta de procesamiento de uva de mesa para la exportación en el distrito de Majes, provincia de Caylloma-Arequipa - Cahui Laquise, Angela Romina (2021)
La actividad agrícola en el Perú presenta un buen nivel de producción, debido a los diversos factores físico ambientales. Como es el caso de la Región de Arequipa en el distrito de Majes que tiene un rol agroexportador de frutas no tradicionales tales como, la uva que es un producto que predomina en las parcelas de la Irrigación de la Pampa Alta de Majes que además puede ser potenciado por medio de la creación de una Planta procesadora. Por lo tanto, el presente trabajo de investigación tiene como título “Planta de procesamiento de uva de mesa para la exportación en el distrito de Majes, provincia de Caylloma - Arequipa”. Dicho proyecto presenta espacios para el desarrollo del empaquetado de la uva y brindar capacitación a los exportadores para el desarrollo socioeconómico del lugar y tiene como objetivo dar valor agregado a la producción con el fin de incursionar en procesamiento de la uva de mesa para la exportación agroindustrial; es por tal motivo que es necesario intervenir para otorgarle a la producción valor agregado para su comercialización a los exigentes mercados nacionales e internacionales debidamente envasada, rotulado, con un proceso de selección que certifique su calidad y refrigerados.