Gestión de inventario para optimizar los procesos logísticos en la empresa Productos Piuranos Mechita E.I.R.L. Piura 2023 - Canales Navarro, Jhon Anthony (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal; determinar la gestión de inventario para optimizar los procesos logísticos en la empresa Productos Piuranos Mechita EIRL, Piura 2023. Para ello se utilizó una metodología de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 40 colaboradores de la empresa, el cual se les aplico como instrumento el cuestionario de escala Likert. Entre los principales resultados demostraron que el 45% de los trabajadores se manifestaron indecisos que la empresa tiene establecido sus proveedores para cada insumo o producto, mientras el 62.5% califico de acuerdo que la empresa tiene establecido un proceso de rotación de productos, asimismo el 70% califico de acuerdo en que la empresa cuenta con un kardex para controlar su inventario. Se concluye que en la empresa Productos Piuranos Mechita no se está aplicando adecuadamente una gestión de inventario para manejar un orden en la empresa, por ello es importante implementar un programa que permita conservar y distribuir los productos hasta el cliente de manera eficiente y segura, asimismo esto le va a dar un mejor beneficio a la empresa obteniendo mejores ventas.