Programa “Tratándonos con afecto” para mejorar la Inteligencia emocional de los estudiantes de la Institución Educativa 1163 José María Arguedas Altamirano, Lima, 2017 - Gómez Rojas, Yesenia Carolina (2017)
La presenta investigación tiene por finalidad determinar la influencia del Programa “Tratándonos con afecto” para mejorar la inteligencia emocional de los estudiantes del 6to grado de la institución educativa 1163 José María Arguedas Altamirano, Lima ”, de naturaleza Cuasi experimental, desarrollando sus componentes : intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad, manejo del estrés e impresión positiva. La metodología utilizada ha sido mediante un diseño de investigación cuasi experimental y una muestra control de 59 estudiantes, quienes forman parte de una población de 89 estudiantes. El instrumento de medición utilizado para la variable dependiente BarOn-Ice fue validado en Perú por Nelly Ugarriza Chávez y Liz Pajares Del Águila. Y con una confiabilidad de 1.00 según Alfa de Crombach, para la estadística inferencial se usó la prueba no para métrica U de Mann Whitney. Llegando a la conclusión, el Programa “Tratándonos con afecto” influye significativamente en la inteligencia emocional de los estudiantes del 6to grado de la institución educativa 1163. José María Arguedas Altamirano, Lima, 2017.