Impacto económico del programa de reducción del agua no contabilizada en la EPS SEDACUSCO S.A año 2017 - Quispe Saravia, Lizbeth (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar y analizar el impacto económico de la aplicación del Programa de Reducción del Agua No Contabilizada en la EPS SEDACUSCO S.A. Año 2107, la investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo, siendo el enfoque cuantitativo. Investigación que se ha realizado en las zonas operativas de abastecimiento de agua potable intervenida por el Programa, ubicada en la Ciudad del Cusco. Para la recolección de los datos se hizo uso de dos instrumentos que consta de del análisis documental y la ficha de registro de datos emitido por la Entidad que recogen la información de los valores obtenidos en forma mensual del valor de las pérdidas de agua potable obtenidas en cada etapa de la intervención, los instrumentos utilizados fueron expuestos a un análisis de confiabilidad y validado por expertos en gestión pública. Los conclusiones de la investigación muestran que el Programa de Reducción del Agua No Contabilizada y nivel de pérdidas de agua potable, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico T de student, donde el nivel de significancia alcanza el valor de 0,000, demuestra que existe suficiente evidencia estadística para aceptar que la variable Programa de Reducción de agua no contabilizada está relacionada con la variable pérdida de agua años 2015 - 2017”, con un nivel de confianza de 95%, y con 11 grados de libertad.