Procedimiento administrativo disciplinario y el desempeño de la secretaria técnica y funcionarios competentes de la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre, 2018 - Rivera Naucar, Gladys (2018)
La presente investigación presentó como objetivo general establecer la relación entre los procesos administrativos disciplinarios y el desempeño de la secretaria técnica y funcionarios competentes de la Municipalidad Distrital Veintiséis de Octubre, la investigación fue de tipo correlacional descriptiva, con un diseño no experimental y transversal, considerando como población a los servidores públicos que han sido sancionados por procesos disciplinarios administrativos, tomando una muestra de 92 servidores, a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta, mediante el instrumento cuestionario el cual fue validado por expertos y cuenta con confiablidad mediante el alfa de cronbach. Se concluye que la variable procesos administrativos disciplinarios que se ejecutan en la Municipalidad 26 de Octubre se encuentra en un nivel inadecuado en un 53.3% según la percepción de los servidores públicos; mientras que la variable desempeño de la secretaria técnica y funcionarios competentes se encuentra en un nivel bajo, determinado por la percepción del 38.0% de los servidores públicos. También se concluyó que la variable procesos administrativos disciplinarios se relacionan de manera positiva media; ya que el coeficiente de correlación r= 0,581** y un Sig. (bilateral) = 0,000 (Sig. < 0.01) con la variable desempeño.