Perfil del turista que visita las Lomas de Lachay departamento de lima, en el año 2016 - Guerrero Robles, Diana Carolina (2016)
El objetivo principal de dicha investigación fue conocer el perfil del turista que visita las Lomas de Lachay, en el año 2016. La presente investigación fue de tipo descriptivo, la población que se estudió fueron 40000 personas que acudieron a las Lomas de Lachay en el año 2016, obteniendo así una muestra de 380 turistas para el presente estudio. En cuanto a la muestra tuvo un error muestral de 0.05 %. La metodología del presente estudio se realizó mediante fuentes secundarias, recurriendo así a tesis y artículos científicos. Por otro lado los datos obtenidos provienen de los resultados logrados por el desarrollo y aplicación de una encuesta, que utilizó un cuestionario de 14 preguntas. En conclusión se puede manifestar que con respecto a la dimensión sociodemográfica, los turistas que visitaron las Lomas de Lachay en el año 2016 son en su mayoría de género femenino con un promedio de edad de 15 años, siendo la mayoría solteras, teniendo como nivel de educación secundaria de nacionalidad peruana. Asimismo usaron como principal medio de información el internet para buscar e investigar a profundidad acerca de dicho destino. Como recomendación se tiene que adecuar y acondicionar las Lomas para de esa forma incentivar a que no solo los estudiantes formen parte de este recorrido, al contrario que todos lo visiten de acuerdo a los gustos y preferencias de ellos.