Evaluación de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de las metas programadas en la Universidad Nacional del Callao, 2020. - Collado Felix, Juan Carlos (2021)
Esta investigación presentó un estudio el cual su objetivo fue determinar si existe relación entre la evaluación de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de las metas programadas en la Universidad Nacional del Callao, 2020. Metodológicamente, dicha investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental, nivel correlacional, contrastado con variables para el determinado tiempo. Dicha muestra resultó de 62 trabajadores que laboraron en las áreas de abastecimiento y contabilidad. En medida, la recolección de datos utilizó la técnica de la encuesta, dicho instrumento fue el cuestionario tipo de escala de Likert de 19 ítems para la variable Ejecución Presupuestal y 13 ítems para la variable cumplimiento de las metas programadas. A través del procesamiento estadístico como el descriptivo se originó mediante el programa Microsoft Excel y el inferencial plasmado mediante el software estadístico SPSS v.24. Dicho resultado de la investigación, se demuestra con un p = 0.000 < 0.050 y la rs = 0.762, que, si existe relación entre la evaluación de la ejecución presupuestal y el cumplimiento de las metas programadas en la Universidad Nacional del Callao, 2020, siendo el nivel de asociación positivo alto.