Relación entre la inteligencia emocional y el compromiso laboral en divisiones policiales de la provincia de Huaraz, 2022 - Garcia Vidal, Jhosselin Thalia (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la inteligencia emocional y el compromiso laboral en divisiones policiales de la provincia de Huaraz, 2022. Los instrumentos utilizados fueron la escala del Trait Meta Mood Scale (TMMS-24) y el Cuestionario de Compromiso Organizacional (CCO). La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, correlacional; así mismo la muestra estuvo conformada por 114 efectivos policiales. Los resultados obtenidos se realizaron a través del coeficiente de correlación de Rho de Spearman, donde la correlación hallada fue directa de nivel bajo (Rho= ,300) y altamente significativa (P-valor= 0,001<1%). Además, en el nivel de inteligencia emocional, más de la mitad de los efectivos policiales 55,3% percibe un nivel adecuado, mientras que un 34,2% percibe un nivel alto y el 10,5% percibe un nivel bajo. En cuanto al nivel de compromiso laboral, se demuestra que el 63,2% presenta un nivel promedio, seguido a ello el 28,9% presenta un nivel bajo y por último el 7,9% presenta un nivel alto. Finalmente, se concluye que, sí existe una correlación directa y significativa entre la inteligencia emocional y el compromiso laboral en divisiones policiales de la provincia de Huaraz, 2022.