PHVA para incrementar la productividad del área de almacén en la empresa Productos y Servicios Kromic S.A.C, Puente Piedra, 2022 - Chavil Jurupe, Cinthia Paola (2022)
La presente investigación titulada “PHVA para incrementar la productividad del área de almacén en la empresa Productos y Servicios Kromic S.A.C, Puente Piedra, 2022”, se sujeta al objetivo general, determinar de qué manera el PHVA incrementa la productividad del área de almacén en la empresa Productos y Servicios Kromic S.A.C, Puente Piedra, 2022. Este estudio es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño experimental de tipo pre experimental, de nivel explicativo y de alcance longitudinal. Así mismo, se estimó como población y muestra los despachos realizados en un periodo de 26 días, los cuales son evaluados antes y después de la implementación de mejora. La técnica utilizada fue la de observación, mientras que los instrumentos para la recolección de datos fueron el cronómetro digital calibrado y las fichas de control. La data obtenida fue analizada por el software estadístico SPPS Statistics 25, mediante el cual se elaboró el contraste de las hipótesis, tanto la general como las específicas. Los resultados arrojados determinaron que sí hubo un aumento de la productividad mediante el PHVA, llegando a la conclusión que la productividad aumentó en 22.2%, la eficiencia en 14.2% y la eficacia en 7.7%.