Satisfacción laboral y calidad de atención percibidos por los usuarios externos de un Centro de Diálisis Integral, Sullana, 2020 - Parra Panduro, Karina Nelly (2021)
La presente investigación tuvo un enfoque cuantitativo, el diseño y tipo de investigación fue descriptivo y no experimental, transversal. La población fue conformada por 110 usuarios externos y 22 miembros del personal asistencial; la muestra fue censal. Se empleó la encuesta como técnica a fin de extraer información mediante un cuestionario validado y estructurado para calidad de atención y otro cuestionario para satisfacción laboral del personal asistencial. Los resultados obtenidos tras realizar la prueba de normalidad de las distribuciones de dos variables indicaron que se obtiene para satisfacción laboral un coeficiente de 0,620 y una significación de 0,000; para atención al cliente se obtuvo un coeficiente de 0,859 y una significación de 0,005. De esta manera, se confirma que ambas distribuciones pertenecen a una distribución no normal, por lo cual, es posible utilizar una prueba no paramétrica para hallar la correlación entre ambas variables. Se concluyó que entre la satisfacción laboral y la atención al cliente percibida, se halló una correlación negativa muy baja y no significativa (Rho=-0,028; p>0,05). Por tal razón, se rechazó la hipótesis alternativa que establece: Existe relación significativa entre la satisfacción laboral y la atención al cliente percibida por los usuarios de un Centro de Diálisis Integral de la provincia de Sullana. Se distinguió correlaciones positivas y negativas muy bajas y bajas y no significativas entre las dimensiones de la variable satisfacción laboral y atención al cliente.