El monitoreo pedagógico en el aula y su relación con el desempeño docente en el nivel primaria de la I.E. Nº 3063 ”Patricia Natividad Sánchez” Independencia 2013 - Ludeña Bendezú, Carmen (2014)
En el presente trabajo de investigación titulado: El Monitoreo Pedagógico en el aula y su relación con el Desempeño Docente del nivel Primaria en la I.E. Nº 3063 "Patricia Natividad Sánchez" Independencia – 2013., se planteó como problema de investigación: ¿Qué relación existe entre el Monitoreo Pedagógico en el aula y el Desempeño Docente del nivel primaria en la I.E. 3063 "Patricia Natividad Sánchez"- Independencia - 2013? Teniendo como objetivo general Determinar la relación que existe entre el Monitoreo Pedagógico en el aula y el Desempeño Docente del nivel primaria en la I. E. 3063 "Patricia Natividad Sánchez·”. Esta investigación fue un estudio de tipo Correlacional y con un diseño No Experimental, transeccional en una población y muestra de 32 profesores de la I.E. Patricia Natividad Sánchez. Se aplicaron dos técnicas a la muestra seleccionada. Para la variable 1: Monitoreo Pedagógico la observación y su instrumento fue una guía de observación, para la variable 2: Desempeño Docente, la técnica de la encuesta y su instrumento un cuestionario. Obteniéndose entre sus conclusiones que existe una relación significativa entre el Monitoreo Pedagógico y el Desempeño Docente en el nivel primaria de la I.E 3063 “Patricia Natividad Sánchez”.