Implicancia del régimen de percepciones del IGV en la disponibilidad del efectivo en la empresa COMBUSPERÚ S.A - año 2010 - Llanto Armijo, Nila (2011)
El presente trabajo de investigación "Implicancia del Régimen de Percepciones del IGV en la Disponibilidad de Efectivo de la empresa COMBUSPERU S.A - Año 2010" se desarrolla con la finalidad de establecer el comportamiento de los pagos del Régimen de Percepción en el sector combustible y su implicancia en la disponibilidad de efectivo de la empresa . El objetivo general de la investigación es proponer la problemática de la empresa COMBUSPERU S.A con respecto a la implicancia del Régimen de Percepciones del IGV y la aplicación en la mencionada empresa en el año 201 O con relación al Marco Referencial que integre: problemas tributarios , los pagos a cuenta y el desarrollo de la empresa . Se plantea como Hipótesis global que el régimen de percepciones del IGV incide significativamente en las ventas de la empresa COMBUSPERU S.A. Las variables que se han considerado en la investigación son: Régimen de percepciones del IGV como variable independiente y la disponibilidad de efectivo de la empresa, como variable dependiente. En cuanto a la metodología a emplear, esta investigación consiste en el estudio de casos, técnica que facilita la exploración del fenómeno en cuestión y la aplicación del cuestionario detallado a una muestra determinada de clientes de la empresa, así como a la utilización del método de investigación cuantitativa. El análisis de los resultados, permitirá confirmar nuestra hipótesis concluyendo en que el régimen de percepciones del IGV incide significativamente en la disponibilidad de efectivo de la empresa COMBUSPERU S .A.