Influencia del aditivo perma-zyme y cenizas del bagazo de caña de azúcar en las propiedades de la subrasante, Av. Bonavista- Carabayllo 2021 - Jibaja Ocaña, Geraldine Guadalupe (2021)
Este presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general evaluar la influencia del aditivo perma-zyme y cenizas del bagazo de caña de azúcar en las propiedades de la subrasante, Av. Bonavista-Carabayllo 2021, realizándose los ensayos establecidos tales como: Análisis granulométrico, límite de atterberg, proctor modificado y CBR. Para la metodología su diseño de investigación fue experimental (cuasi), nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar el perma-zyme 0.20 ml, 0.25ml y CBCA en 14% , 18% fueron: determinar el IP, el cual disminuyó el 5.6% con el 0.25ml del perma-zyme y con los porcentajes de la CBCA el IP disminuyo al 0%, el segundo fue determinar la mejora de la DMS del patrón, el cual incremento de 2.013 gr/cm3 con el 0.25ml del perma-zyme, asimismo con el 18% de la CBCA incremento al 1.970 gr/cm3, el tercer fue determinar la mejora del CBR al 100% del patrón, el cual aumento al 33.4% incorporando el 0.25ml del perma-zyme y con el 18% de la CBCA aumento al 23.6%.En conclusión , tanto con la incorporación del perma-zyme y CBCA mejoraron positivamente las propiedades de la subrasante.