Calificación registral y satisfacción del usuario sobre observaciones a inscripciones de propiedad en zona de playas región Tumbes, 2023 - Gutierrez Castro, Carlos Alexander (2023)
El presente trabajo de tesis tuvo como línea de investigación la reforma y modernización del Estado enmarcándose propiamente en la eficiencia y eficacia de una entidad pública respecto a un acto administrativo específico y su relación el usuario. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la calificación registral y satisfacción del usuario sobre las observaciones de inscripciones de propiedad en zona de playas región Tumbes, 2023. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los usuarios que presentaron títulos de propiedad ante el registro de predios de la oficina registral Tumbes, 2023. La muestra estuvo conformada por 32 usuarios. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable calificación registral estuvo conformado por 17 ítems y el cuestionario para medir la variable satisfacción del usuario por 13 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable 1: calificación registral tiene una se relaciona directa y significativamente con la variable satisfacción del usuario, con un coeficiente de correlación de Pearson es positivo moderado, con una significancia de un p=valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.