Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Transportes y Servicios Chimbote Express S.A.C, Chimbote – Periodo, 2020 - Varas Quispe, Ami Magyori (2021)
La presente tesis titulada “Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Transportes y Servicios Chimbote Express SAC, Chimbote, Periodo 2020”, tuvo como propósito tener un control de inventarios de su mercadería para tener un mejor manejo de inventario. En la actual tesis fue desarrollada teniendo en cuenta las teorías coherentes al control de inventarios y la rentabilidad, la metodología que se utilizo fue de tipo descriptivo, explicativo y el diseño de investigación fue No experimental – Transversal – Descriptivo porque se unió investigación en un solo periodo de tiempo. La población y muestra estuvo representada por los trabajadores que elaboran en la empresa. Como instrumento de recolección de datos se hizo uso de una guía de entrevista y el reporte de la rentabilidad. Los datos logrados fueron procesados para su relativo análisis de interpretación mediante los sistemas operativos, alcanzando a determinar que el control de inventario incide negativamente en la rentabilidad de la empresa Transportes y Servicios Chimbote Express SAC ,2020. Este trabajado de graduación pretende servir de apoyo a la empresa desde un punto de vista teórico y práctico, es por esta razón que se ha implementado el módulo de inventarios en el sistema contable para solucionar el problema de objeto de estudio del presente trabajo. Finalmente, las conclusiones son: Buen procedimiento óptimo en el control de inventario de empresas comercial dar solución a sus debilidades en las actividades comerciales.