Rotación de personal y rendimiento laboral de los asesores financieros en la financiera Crediscotia S.A., Chimbote 2022 - Mostacero Rosario, Astrid Karolay (2022)
El actual estudio científico sostuvo a manera de objetivo precisar enlaces de rotación de personal y el rendimiento laboral por los colaboradores en la financiera Crediscotia S.A, Chimbote 2022. El estudio científico avanzado fue de nivel correlacional, tipo aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, de corte transversal. La muestra fue constituida por 25 colaboradores, cuales fueron objeto de estudio y recolección de datos. La técnica que se utilizo fue la encuesta y cuestionario como instrumento. Asimismo, se empleó la validez de argumento con una consecuencia de 64% de valoración de juicio de expertos y en la indagación se empleó SPSS23, obteniendo como consecuencia un Alfa de Cronbach de 0,936 evidenciando que fue un instrumento altamente veraz. Se logró un Rho-Spearman de 0,800 significando una correlación positiva muy fuerte; asimismo, el nivel de significancia fue de 0,000; inferior a 0.05 el cual sostiene que hay conexión elocuente entre la rotación de personal y rendimiento laboral de los colaboradores de la financiera Crediscotia S.A, Chimbote 2022. Se concluye que, si la organización realiza un eficiente proceso de selección evitara la alta Rotación de Personal, y se obtendrá un rendimiento positivo laboral de los colaboradores en la organización.