Liderazgo Gerencial Y La Satisfacción Laboral En Los Trabajadores Administrativos Del Gobierno Regional De Apurímac, Abancay, 2018. - Ochoa Cruz, Edgar (2018)
El objetivo general de la investigación fue determinar qué relación existe entre el liderazgo gerencial y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del Gobierno Regional de Apurímac, Abancay, 2018. La investigación fue del tipo sustantivo básico, el nivel fue correlacional, además el diseño considerado fue el descriptivo correlacional. La población y muestra considerada para el estudio fue de 60trabajadores del Gobierno Regional de Apurímac que respondieron al cuestionario que previamente fue validado y sometido a juicio de expertos. El resultado obtenido nos precisa que existe correlación entre las variables de estudio, el coeficiente obtenido es de 0,542 que significa correlación moderadadirecta entre el liderazgo gerencial y la satisfacción laboral.Finalmente se puede deducir que cuanto mejor sea el liderazgo gerencial, entonces mejor será la satisfacción laboral en los trabajadores de la institución.