“El uso de técnicas en la traducción de manuales de maquinaria para la industria del plástico del idioma inglés al español en el año 2014” - Zapata Saavedra, Ingrid Azalia (2014)
En la presente investigación titulada “El uso de técnicas de traducción en manuales de maquinaria para la industria del plástico del idioma inglés al español en el año 2014”, se realizó un estudio sobre las técnicas de traducción aplicadas al área técnico-científica. Específicamente se trató el área de maquinaria para la industria del plástico, realizando un análisis de las técnicas aplicadas en la traducción de manuales de este tipo. El interés por realizar esta investigación se dio debido a la creciente demanda de los servicios de traducción en el campo técnico en el Perú. La presente investigación tiene por objetivo determinar cuáles son las técnicas de traducción más usadas en la traducción de manuales de maquinaria para la industria del plástico del idioma inglés al español en el año 2014. A partir de ello se determinó la variable de estudio: Técnicas de traducción. Para realizar esta tesis se utilizó el método observacional, extrayendo información mediante la observación. Además, la presente investigación es descriptiva teniendo como finalidad describir un fenómeno observado. El diseño es no experimental debido a que no se manipuló la variable de estudio. El resultado de la presente investigación fue que la técnica de traducción más usada en la traducción de manuales de maquinaria para la industria del plástico del idioma inglés al español en el año 2014 es la transposición.