Relación de rasgos de personalidad y hábitos de estudio en la Institución Educativa el Trébol Coronel Portillo – Pucallpa, 2019 - Cossio Celadita, Guisell Yovana (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la relación entre los rasgos de personalidad y hábitos de estudio en la Institución Educativa el Trébol Coronel Portillo – Pucallpa, 2019. La investigación es de tipo no experimental y diseño correlacional con una muestra de 30 estudiantes que conforman el 4° año B de secundaria, para recoger los datos se utilizó el cuestionario para ambas variables, los datos fueron procesados a través del programa SPSS versión 23. Los resultados generales nos demuestran que se logró determinar que existe relación entre rasgos de personalidad y hábitos de estudio en la Institución Educativa el Trébol Coronel Portillo – Pucallpa, 2019 - 2019. Con un valor r =0,869 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson.