La integración de la tauromaquia en la ley de protección y bienestar animal, en el Perú, 2022 - Moya Anaya, William Anthony (2023)
El presente trabajo se realizó, con el objetivo de establecer, porque la tauromaquia no fue incluida como parte de “la ley 30407, Ley de Protección y Bienestar Animal”, en la medida que los toros, también son considerados seres sintientes, de igual forma la mencionada ley fue creada con el objetivo principal de salvaguardar la integridad de todos los animales vertebrados, domésticos y silvestres, en este caso los toros fueron excluidas de la referida ley, razón por el cual surge el presente trabajo de investigación. La investigación se realizó siguiendo el enfoque cuantitativo y teoría fundamentada como diseño; de tipo aplicada, buscando así tomar nuevos conocimientos por medio del presente trabajo de investigación, integrando la tauromaquia dentro de la referida ley, el cual a través de conocimientos proporcionados por diversos especialistas se logra obtener como conclusión: que la tauromaquia debería de ser incluida dentro de la ley 30407, toda vez que los espectáculos taurinos transmiten violencia, asimismo se debe generar esta inclusión por el hecho de que generara acciones eficaces para reducir el maltrato animal y de tratos crueles de parte del hombre.