Criterios arquitectónicos y servicios fúnebres para el mejoramiento del Cementerio Municipal San Juan Bautista, La Esperanza - Trujillo 2017 - Alvarado Cabanillas, Carlos Andres (2020)
El trabajo de investigación tuvo como propósito contar con criterios arquitectónicos y servicios fúnebres para el mejoramiento del cementerio Municipal San Juan Bautista, la Esperanza - Trujillo 2017. El objetivo de la investigación fue determinar los criterios arquitectónicos que se requiere en el cementerio San Juan Bautista, en el distrito de la Esperanza, para resolver las necesidades de inhumación de la población. Se realizó un estudio en el Cementerio Municipal San Juan Bautista, lo cual ha permitido determinar el número de sepulturas a proyectar del cementerio San Juan Bautista del distrito de la Esperanza, Provincia de Trujillo. Los resultados obtenidos, mostraron que el entorno y las características requeridas por el actual cementerio departamental de San Juan Bautista se basan en los principios de estándares de edificación para integrar el entorno y dividir el entorno de manera adecuada para maximizar el uso del espacio. Debe ser armado usando el plan de cementerio de cuentas mixtas, el cual tiene áreas verdes y tumbas, caminos accidentados y armonía no menor al 50% de su tema general. Las tumbas deben ser asignadas de acuerdo con modelos de caminos o tumbas muy libremente y ajardinadas. Manipulación, que incluye: circulación de vehículos, circulación de peatones, entierro subterráneo, entierro sobre el suelo, mobiliario, jardines, servicios de saneamiento.