Comunicación externa y la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Casma, 2023 - Cortez Oliden, Xiomara Thais (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la comunicación externa en la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Casma, 2023. Fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental - transversal y de nivel correlacional causal. La muestra estuvo conformoda por 379 entre varones y mujeres de 18 a 54 años de edad residentes en Casma. La técnica fue la encuesta para obtener los resultados y el instrumento que se empleó fue el cuestionario. Se obtuvo como resultado que; sí existe una influencia significativa entre la comunicación externa y la imagen institucional de la Municipalidad Provincial de Casma, 2023 porque se obtuvo un Sig. Bilateral menor a 0.01 siendo que indica una relación altamente significativa y un coeficiente de determinación de 77.10% esto se traduce en que, ese porcentaje explica los cambios en la imagen institucional de la municipalidad. Finalmente, respecto a la relación de la comunicación externa con la imagen pública se obtuvo un coeficiente de determinación de 66.10%, la autoimagen 68.40% y con la imagen intencional 60.70%. Concluyendo que, el comportamiento de la comunicación externa se va a ver reflejado en la imagen institucional de la municipalidad y dimensiones.