Análisis comparativo de la resistencia a la compresión y tracción entre el concreto f'c=210kg/cm2 y concreto modificado con polvo de conchas de Donax SP en 7% y 15%, Chimbote – 2021 - Fernández García, Jorge Diego (2021)
La presente tesis titulada “Análisis comparativo de la resistencia a la compresión y tracción entre el concreto f'c=210kg/cm2 y concreto modificado con polvo de conchas de Donax SP en 7% y 15%, Chimbote – 2021”, tiene como objetivo general determinar un Análisis comparativo de la resistencia a la compresión y tracción entre el concreto f'c=210 kg/cm2 y concreto modificado con polvo de conchas de Donax SP en 7% y 15% Chimbote - 2021. La investigación se basa en el diseño experimental, así mismo contamos con una población de 90 especímenes y la muestra conformada por 54 especímenes. En la recolección de datos fueron evaluados mediante fichas técnicas las cuales las brindan los ensayos de laboratorio, resistencia a la compresión (ASTM C39) y resistencia a la tracción (ASTM C496). Luego de la utilización de las fichas técnicas, se concluye que al adicionar el polvo de Donax sp. al 7% y 15%, en los 7, 14, 28 días de curado aumenta la resistencia a la compresión de manera consecuente, sin embargo, al adicionar 7% y 15%, en los 7, 14, 28 días de curado en cuanto al ensayo de tracción la resistencia decrece, Por tanto, la hipótesis planteada se acepta sólo de manera parcial.