Cambio de color de una resina compuesta expuesta a dos bebidas hipertónicas – Un estudio in vitro - Olivera Rodríguez, Jeffrey Marco (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar los cambios de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas hipertónicas como Red Bull y Volt. Donde la metodología empleada fue básica y diseño experimental In vitro, así mismo la muestra fue conformada por 60 discos de resina compuesta Filtek Z350 XT (marca) color A2 Body donde se aplicó como técnica la observación y como instrumento Valores de Delta E obtenidos por un Espectrofotómetro. Los resultados muestran que después de 30 días encontramos que los grupos que presentan mayores cambios fueron el café (control positivo) y la bebida hipertónica Volt, ambos siendo perceptibles al ojo humano. Por otro lado, la bebida hipertónica Red Bull y agua destilada (control negativo) presentaron la menor variación del ΔE. Concluyendo que la bebida Volt es la que mayor cambio presento durante los 30 días de sumersión.