Motivaciones y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad provincial de San Martin-2014 - Jesús Zuta, Rubén Darío (2015)
La presente tesis Titulada “Motivación y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Martin - 2014”, tiene como objetivo conocer la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores municipales. Para ello, se elaboró una base teórica como parte de la fundamentación científica donde se explica las variables estudiadas; planteándose la siguiente hipótesis de investigación, existe relación entre la motivación y el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad provincial de San Martín. Asimismo, se trabajó con una población muestral de 46 trabajadores; en base a ello, se aplicó la técnica de encuesta con el instrumento tipo escala de Likert para la recolección de datos y su posterior procesamiento y análisis. Es así, que se obtuvo resultados en base a la estadística descriptiva logrando identificar un 73.90 % de motivación con calificación de alta en los trabajadores municipales. Asimismo, el desempeño laboral se trabajó en base a sus seis dimensiones; donde se logró obtener tres dimensiones con clasificación bueno, dos dimensiones con la clasificación a mejorar y una dimensión con clasificación de mala. Finalmente, se aplicó la correlación de Pearson obteniendo una significación de 0,754, siendo mayor a 0.05; por lo que se acepta la hipótesis nula; haciendo referencia que no existe relación entre la variable motivación y desempeño laboral.