Criterios funcionales, espaciales y formales de edificios híbridos en la ciudad de Lima 2022 - La rosa Valderrama, D’yanna Del Pilar (2022)
Esta investigación está basada en el análisis de teorías sobre Edificios Híbridos como en el análisis y evaluación funcional, espacial y formal de edificios multifuncionales en la ciudad de Lima en base a los referentes teóricos y metodológicos especialistas al tema de investigación, de esta manera se generó un nuevo concepto y nueva teoría, a la vez se pudo definir e identificar la existencia de edificios híbridos en ciudad de Lima como sus características funcionales, espaciales y formales. Según su Enfoque esta investigación es Cualitativa porque buscó observar, evaluar y criticar las características arquitectónicas del objeto de investigación en este caso edificios Híbridos en la ciudad de Lima. Teniendo en cuenta el método y técnica la Observación, para ello se utilizó como herramientas e instrumentos las fichas de observación las cuales fueron diseñadas según las variables e indicadores de cada criterio Arquitectónico, de esa manera se pudo realizar la observación, análisis, evaluación y descripción de los criterios arquitectónicos que se desarrollan en cada edificio multifuncional y verificar si son edificaciones Híbridas. Teniendo en cuenta la teoría de Steven Holl y Joseph Fenton se tomaron como objeto de análisis a 5 edificios multifuncionales en la ciudad de Lima 2022: El Edificio La Fénix, El edificio Pacífico, El edifico Diagonal, Edificio Atelier y el Edificio Ostolaza. Teniendo en cuenta las evidencias analizadas y evaluadas en la presente investigación puedo concluir que existen edificaciones híbridas en la ciudad de Lima como edificaciones multifuncionales con características de edificios híbridos.