Estrés laboral y ansiedad por COVID 19 en agentes policiales, del Complejo de la Región Policial, Tacna, 2021 - Choque Perca, Jacqueline (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre estrés laboral y ansiedad por COVlD 19 en agentes policiales del Complejo de la Región Policial de Tacna. La muestra se conformó por 121 agentes, para lo cual el tipo de investigación fue aplicada y el diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Ansiedad por COVlD 19 (CAS) y la escala de estrés laboral elaborada por la organización internacional de trabajo (OIT). Los resultados evidencian que el estrés laboral se correlaciona de manera directa y significativa con la ansiedad por COVlD 19, a sí mismo los niveles que se obtuvieron en las variables de estrés laboral son en un 90.9 por ciento bajo y 9.1 por ciento intermedio, en cuanto a la variable ansiedad por COVlD 19 se obtuvo que un 82.6 por ciento tiene ansiedad mínima, 14.9 por ciento leve y 2.5 por ciento tiene moderado.