Gestión farmacéutica y buenas prácticas de almacenamiento del personal de servicio de farmacia en una red de salud, Apurímac, 2022 - Cucchi Apaza, Marleny (2023)
Este estudio planteó establecer la correspondencia entre el manejo farmacéutico y las prácticas adecuadas de almacenamiento del personal de servicio de farmacia de una red de salud de Apurímac, 2022. Para esto, contempló una dirección básica cuantitativa, no experimental y condición relacional, donde cooperaron 70 colaboradores de una red de salud en Apurímac, a través del empleo de la técnica de encuestas y el cuestionario como instrumentos. De esta manera, identificaron que el manejo farmacéutico se asocia de manera positiva, significativa y alta con las dimensiones de las prácticas adecuadas de almacenamiento, que son: recepción, distribución y control, ya que se estimaron coeficientes de correlación Rho Spearman iguales a 0.803, 0.753 y 0.729, respectivamente. Se concluyó que los constructos manejo farmacéutico y prácticas apropiadas de almacenamiento se correlacionan de forma positiva, significativa y alta, dado que presentó un Rho Spearman igual a 0.775