Gestión estratégica municipal y desarrollo sostenible del distrito de Canta en trabajadores de la Municipalidad Provincial de Canta, Lima – 2014 - Bendezú Huaraka, Maria Celia (2015)
El desarrollo de la presente investigación, tiene como objetivo principal relacionar la Gestión Estratégica Municipal en el desarrollo Sostenible del distrito de Canta actualmente. El tipo de investigación usada es descriptiva correlacional. Para la obtención de datos, se usó encuestas, aplicadas en trabajadores de la municipalidad provincial de Canta, en una muestra de 30 sujetos. Dicho cuestionario fueron debidamente validadas por expertos. Con dicho instrumento se pudo medir el desarrollo sostenible del distrito de Canta y la Gestión Estratégica Municipal. Los resultados del análisis nos muestra que si existe significativa relación entre la gestión estratégica municipal y el desarrollo sostenible del distrito de Canta. Para ello, se observa que el coeficiente de correlación es de r=0.396*, con una p=0.030 (p<0.05), negando la existencia de la hipótesis nula; afirmando la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede aceptar que exista una relación significativa entre la gestión estratégica municipal y el desarrollo Sostenible del distrito de Canta. A su vez, que entre la dimensión de Dirección Estratégica y el Desarrollo Sostenible, también se puede observar una relación significativa. Con ello se puede concluir y sugerir, que es necesario fortalecer la etapa de la Dirección, durante el proceso de Gestión Estratégica, es decir contar con el personal y liderazgo estable, ya que es la imagen fortalecida con las acciones realizadas.