Conductas de la participación ciudadana en el presupuesto participativo del distrito de Comas, Lima 2019 - Asencio Castro, Armando Orlando (2020)
La presente investigación planteó como objetivo general determinar de qué manera las conductas de la participación ciudadana influyen en el presupuesto participativo en el distrito de Comas, Lima 2019. Además, presenta una metodología de tipo básica, enfoque cualitativo. En cuanto a la población estuvo conformada por las organizaciones sociales y comité vecinal de la comunidad que interviene en el Proceso de Presupuesto Participativo de la Municipalidad distrital Comas. Las técnicas empleadas para recolectar la información fueron la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista. Se concluyó que existe poca participación ciudadana en el presupuesto participativo en el distrito de Comas, la mayoría de las personas expresaron estar desmotivadas por diferentes factores y además, no sentía interés debido a que les prometían algo que no llegaban a cumplir. Además, hay descontento y entre las respuestas más relevantes estuvo la corrupción, la desviación de fondo, la desconfianza y otros aspectos que se deben mejorar.