Inversión pública para el desarrollo de infraestructura de transporte descentralizado Provías en la región Cajamarca (2020-2022) - Alcalá Rodríguez, César Gustavo (2022)
El objetivo general fue analizar cómo la inversión pública favorece en el desarrollo de la infraestructura del transporte descentralizado en la región Cajamarca, entre los años 2020 y 2022. Se consideró la metodología de tipo básica, con enfoque cualitativo y que se condice con estudios básico dogmáticos. Los entrevistados coinciden en que debe existir una buena calificación al contratar un buen formulador de estudio durante las etapas de preinversión, elaboración de expediente técnico y ejecución de la obra. Por lo que es primordial asegurar la conclusión de la obra y el cumplimiento de los objetivos. Por ello, se concluyó que es vital la adecuada ejecución de la obra y es muy importante que el formulador tenga experiencia y capacidad para el desarrollo del expediente técnico; de esta manera, no habrá contratiempos en la ejecución del proyecto, sumado a la importancia que la elaboración del expediente técnico sea óptima y que la ejecución se realice en el tiempo programado con las metas logradas.