Financiamiento y su incidencia en el crecimiento empresarial en las mypes del sector comercio del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017 - Huanaco Huallpa, Luis Alfredo (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera el financiamiento incide en el crecimiento empresarial en las mypes del sector comercial en el distrito de San Juan de Lurigancho año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las microempresas la cual es crecer a costa de su capital inicial o la necesidad de recurrir a recursos ajenos para ejecutar actividades empresariales en el sector de comercio debido a que presentan mayor participación en el mercado. La investigación se trabajó con la teoría de Modigliani y Miller catedráticos Economistas que realizan un aporte científico, donde indagan de manera eficiente el costo del capital, las finanzas corporativas y la teoría de inversión, definen términos interesantes de la estructura de capital como la forma en que una empresa financia sus activos a través de una combinación de capital o deuda, donde en un mercado eficiente el valor de la empresa no se ve afectada por la forma en que la empresa es financiada. El tipo de investigación correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal correlacional, con una población de 60 personas , una persona del área contable y el dueño de la empresa en 26 microempresas, la muestra está compuesta por 52 personas . La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las microempresas. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el financiamiento incide en el crecimiento empresarial en las mypes del sector comercio en el distrito de San Juan de Lurigancho año 2017