Cultura financiera y la capacidad de emprendimiento de las micro empresas del distrito de Moyobamba, 2023 - Velasquez Garcia, Luz Evelia (2024)
La presente investigación es importante para las micro y pequeñas empresas del país su objetivo general Determinar el nivel de Cultura financiera y su capacidad de emprendimiento de las micro empresas de Moyobamba, 2023, con respecto a metodología, es de tipo aplicado, de diseño no experimental y de nivel correlacional, se contó con una población de 349 gerentes de micro empresas y una muestra de 52 gerentes de las empresa, de igual forma se cuenta con el siguiente resultado: El 80,8% de las personas tiene un nivel de conocimiento “bueno y excelente”. para constituir empresas que se considera, lo cual indica que estas personas están bien informadas y preparadas para emprender con éxito, finalmente se llegó a la siguiente conclusión: El nivel de cultura financiera y la capacidad de emprendimiento de las microempresas en Moyobamba en 2023 son significativos. se obtuvo un valor de 0.734. De acuerdo con el baremo de estimación de Spearman, esto indica una correlación positiva media. Además, el nivel de significancia es inferior a 0.05, lo que implica que existe una correlación positiva entre las variables.