Percepción del desempeño docente según los padres de familia de los estudiantes de Educación Inclusiva del CETPRO "San Martín de Porres" UGEL 02. Lima 2011 - Trillo Muñante, Mariela Cecilia (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar el nivel preponderante del desempeño docente según los padres de familia de los estudiantes de educación inclusiva en el CETPRO “San Martín de Porres” UGEL 02, LIMA 2011. La investigación presenta un tipo de estudio no experimental debido a que no construyó ninguna situación ni se manipularon deliberadamente las variables. Es transversal porque su propósito es describir la. Los datos que se recogen se dan en un tiempo único. Este trabajo de investigación tiene un diseño porque este tipo de investigaciones describe a la variable. La muestra estaba constituida por 10 docentes y 25 estudiantes inclusivos. El instrumento que se utilizó para recoger los datos fue una lista de cotejo y un cuestionario en escala de Likert, ambos instrumentos fueron construidos por la autora de la tesis logrando el nivel de validación y confiabilidad que se requería de ambos instrumentos para ser aplicados, comprobando por los resultados obtenidos la comparación entre ambas variables, comprobando de esa manera que el docente desarrolla un papel importante para el avance de la Educación Inclusiva en mencionada institución. El método utilizado para desarrollar la investigación fue el deductivo que va de lo general a lo particular. En conclusión se ha comprobado que el nivel preponderante del desempeño docente es medio según los padres de familia de los estudiantes de educación inclusiva en el CETPRO “San Martín de Porres” UGEL 02, LIMA 2011.