Planeamiento tributario y su incidencia en el impuesto general a las ventas en el Grifo Hnos. Córdova, Chongoyape, Chiclayo - Bernal Tuesta, Sheyla Esthefany (2020)
Para el desarrollo de la investigación se ha considerado como objetivo general: Determinar la incidencia del planeamiento tributario en el Impuesto General de las Ventas del grifo Hnos. Córdova, mediante una investigación cuantitativa, descriptiva, propositiva con un diseño no experimental y de corte transversal. Para recolectar la información se ha utilizado una encuesta dirigida al contador, una guía documental, y se aplicó una encuesta al gerente general. La investigación se realizó con la finalidad de dar a conocer la incidencia que existe entre el planeamiento tributario en el impuesto general a las ventas del grifo Hnos. Córdova. Como resultados se obtuvo en el primer objetivo que, en el análisis realizado, los montos no coincidían con los declarados en algunos meses se consideró que hubo saldos a favor, en lo que corresponde al segundo objetivo se elaboró un diseño de planeamiento tributario con la finalidad de contribuir a la empresa y en el tercer objetivo se identificaron los factores que incidían en el mal cálculo. Se concluyó, que existe incorrecciones en el cálculo del IGV, atraso en el pago mensual del impuesto, ya que no se emiten los comprobantes de venta.